BolaSepak – Real Madrid harus puas berbagi poin dengan Al Hilal dalam laga pembuka Piala Dunia Antarklub 2025. Pertandingan yang digelar di Hard Rock Stadium, Miami, Kamis (19/6/2025) siang waktu setempat, berakhir imbang 1-1. Gol cepat Gonzalo Garcia di menit ke-34 sempat membawa El Real unggul, namun Ruben Neves menyamakan kedudukan di menit ke-41. Dominasi penguasaan bola 52 persen dan 19 percobaan tembakan (tujuh tepat sasaran) tak cukup bagi Madrid untuk meraih kemenangan. Ada yang tak beres di Miami?
Ternyata, cuaca ekstrem menjadi biang keladi performa kurang maksimal Los Blancos. Suhu udara mencapai 30 derajat Celcius dengan kelembaban 75 persen membuat para pemain Madrid kerepotan. Bek kanan Trent Alexander-Arnold, misalnya, secara terbuka mengakui kesulitannya beradaptasi dengan kondisi tersebut. "Ya, saya sangat kesulitan (dengan panas). Ini sangat berbeda dengan Inggris," ujarnya kepada Marca. Senada dengan Alexander-Arnold, Dean Huijsen juga merasakan dampak cuaca panas, namun ia menambahkan bahwa hal tersebut dirasakan kedua tim. "Saya masih berkeringat. Sangat panas, tapi itu berdampak pada kedua tim," kata Huijsen.

Kekalahan ini membuat Madrid tertahan di posisi kedua klasemen Grup C dengan raihan satu poin, sejajar dengan Al Hilal. RB Salzburg memimpin klasemen dengan tiga poin setelah mengalahkan Pachuca. Madrid masih memiliki dua laga sisa melawan Pachuca dan RB Salzburg untuk memperbaiki posisi dan peluang lolos ke babak selanjutnya. Akankah Los Blancos mampu mengatasi tantangan cuaca dan lawan-lawannya di Amerika Serikat? Pertanyaan ini akan terjawab dalam pertandingan-pertandingan selanjutnya.