BolaSepak – Dunia berduka. Kepergian Paus Fransiskus, pemimpin spiritual jutaan umat Katolik, meninggalkan kesedihan mendalam, tak terkecuali dunia sepakbola Argentina. Sebagai bentuk penghormatan terakhir, Federasi Sepakbola Argentina (AFA) mengambil keputusan tegas: menunda seluruh pertandingan liga yang dijadwalkan pada Senin, 21 April 2025.
Keputusan ini disampaikan AFA melalui pernyataan resmi yang diunggah di media sosial. Dalam pernyataan tersebut, AFA menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Paus Fransiskus, yang dikenal sebagai Jorge Mario Bergoglio sebelum menjadi pemimpin tertinggi Gereja Katolik. AFA menyebut almarhum sebagai "Bapa kami" yang menjadi pemimpin spiritual bagi jutaan orang di seluruh dunia.

"Sepakbola Argentina mengucapkan selamat tinggal kepada Beliau dengan kesedihan yang sangat dalam," tulis AFA dalam pernyataan resminya. Sebagai tanda berkabung, seluruh pertandingan di semua kompetisi yang dijadwalkan pada Senin, 21 April 2025, ditunda dan dijadwal ulang untuk Selasa, 22 April 2025, pada waktu yang sama seperti jadwal semula. Hanya pertandingan Argentinos vs. Barracas Central yang mengalami sedikit perubahan jadwal, dimainkan pada pukul 19.00.
AFA juga menambahkan bahwa pengheningan cipta selama satu menit akan dilakukan sebelum dimulainya setiap pertandingan yang dijadwalkan hingga Minggu, 27 April 2025. Keputusan ini menunjukkan rasa hormat dan duka yang mendalam dari dunia sepakbola Argentina atas kepergian Paus Fransiskus, putra asli Argentina yang telah memimpin Takhta Suci Vatikan sejak tahun 2013. Kepergiannya meninggalkan warisan besar bagi Gereja Katolik dan dunia.