Kekalahan Mengejutkan Timnas U-20! Indra Sjafri Janji Perbaikan Drastis

BolaSepak – Kekalahan tipis 0-1 dari Yordania di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jumat (24/1), membuat pelatih Timnas U-20, Indra Sjafri, berjanji akan melakukan perubahan signifikan

Redaksi

Kekalahan Mengejutkan Timnas U-20!  Indra Sjafri Janji Perbaikan Drastis
COLLABMEDIA.NET ADS 1

BolaSepak – Kekalahan tipis 0-1 dari Yordania di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jumat (24/1), membuat pelatih Timnas U-20, Indra Sjafri, berjanji akan melakukan perubahan signifikan pada laga selanjutnya. Gol cepat Yordania melalui sundulan Ibrahim Mohammad di awal pertandingan menjadi petaka bagi Garuda Muda. Meskipun mendapatkan kesempatan penalti setelah kiper Yordania, Salameh Ali, mendapat kartu merah, Timnas U-20 gagal memanfaatkan peluang emas tersebut. Welber Jardim yang maju sebagai eksekutor, gagal mencetak gol.

"Hasil pertandingan memang kalah 1-0, namun di babak pertama kami bermain sesuai rencana, membangun serangan dari bawah, menciptakan peluang, tetapi kurang efektif dalam penyelesaian akhir," ungkap Indra Sjafri dalam keterangan pers usai pertandingan. Ia mengakui kelemahan timnya dalam hal penyelesaian peluang, serta dampak psikologis yang cukup signifikan setelah kegagalan penalti tersebut. "Kegagalan penalti membuat moral pemain sedikit menurun," tambahnya.

Kekalahan Mengejutkan Timnas U-20!  Indra Sjafri Janji Perbaikan Drastis
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Meskipun demikian, Indra Sjafri melihat adanya peningkatan permainan, khususnya dalam menembus pertahanan lawan yang bermain bertahan kompak setelah kehilangan satu pemain. Ia optimistis timnya mampu tampil lebih baik.

Menatap laga berikutnya melawan Suriah di stadion yang sama, Senin (27/1), Indra Sjafri menegaskan akan menerapkan strategi berbeda. Lebih lanjut, ia mengindikasikan akan memainkan beberapa pemain yang baru bergabung. Dari 28 pemain yang dipanggil, beberapa belum bisa tampil maksimal.

"Kami akan mencoba skema permainan yang berbeda melawan Suriah. Beberapa pemain yang belum bermain, seperti Alfharezzi (Buffon), Mufli (Hidayat), dan Jens Raven, akan kami coba untuk mendapatkan komposisi terbaik," jelasnya. Indra Sjafri juga memberikan update mengenai kondisi Jens Raven yang hampir pulih sepenuhnya, namun masih menunggu rekomendasi dokter sebelum diturunkan. "Jens hampir pulih, tapi kita patuh pada rekomendasi dokter untuk istirahat dua minggu. Mungkin akan dicoba secara bertahap melawan Suriah," tutupnya.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Klik Laporkan. Terima Kasih
Laporkan

Tags

COLLABMEDIA.NET ADS 1

Related Post

Tinggalkan komentar

COLLABMEDIA.NET ADS 2