BolaSepak – Barcelona mendominasi laga melawan Atletico Madrid, namun pulang dengan tangan hampa setelah kalah 1-2. Pelatih Barcelona, Hansi Flick, memuji penampilan gemilang anak asuhnya, tetapi mengakui kekecewaan mendalam atas hasil akhir yang pahit.
Di laga yang digelar di Montjuic Minggu dini hari WIB, Barca menguasai jalannya pertandingan dengan penguasaan bola mencapai 63%. Mereka melepaskan 19 percobaan ke gawang lawan, enam di antaranya tepat sasaran, dan menciptakan tujuh peluang emas. Sayangnya, hanya satu gol yang mampu dikonversi menjadi gol lewat aksi Pedri di menit ke-30.

Sebaliknya, Atletico tampil efisien. Hanya menciptakan lima percobaan sepanjang laga, dua mengarah ke gawang, dan dua peluang emas, namun mampu mencetak dua gol. Rodrigo de Paul menyamakan kedudukan di babak kedua, sebelum Alexander Sorloth memastikan kemenangan Atletico di masa injury time.
Kekalahan ini menjadi yang kedua beruntun bagi Barcelona, sekaligus kekalahan keempat dari tujuh pertandingan terakhir mereka di La Liga. Jeda kompetisi selama tiga pekan akan dimanfaatkan Barca untuk evaluasi dan pembenahan.
"Jeda ini dibutuhkan semua orang," kata Flick kepada ESPN. "Setelah jeda, kami akan berlatih keras dan menunjukkan kekuatan sesungguhnya."
Flick mengakui kekecewaan timnya atas hasil tersebut. "Kami kecewa karena telah bermain fantastis. Setelah merayakan Natal, kami akan kembali berlatih pada 29 Desember dan fokus pada paruh kedua musim," ujarnya.
Meski kecewa, Flick tetap bangga dengan penampilan timnya. "Cara kami bermain luar biasa, inilah yang saya inginkan. Saya bangga. Namun, Atletico adalah tim berpengalaman yang memanfaatkan setiap kesempatan," ucapnya.
"Gaya bermain kami fantastis, sangat mengecewakan karena kami tidak mendapatkan apa pun. Itulah kekecewaan terbesar," pungkas Flick.