BolaSepak – Bojan Hodak, pelatih Persib Bandung, dipastikan absen dalam laga krusial melawan PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (1/2/2025). Bukan karena sakit atau cedera, melainkan akumulasi kartu kuning yang memaksanya menepi dari pinggir lapangan. Asisten pelatih, Igor Tolic, ditunjuk sebagai pengganti sementara.
Hodak menerima dua kartu kuning dalam dua laga terakhir. Yang pertama didapat saat Persib berhadapan dengan Bali United di laga tunda pekan ke-12 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, 7 Januari 2025. Kartu kuning kedua menyusul saat Persib melawan Arema FC di pekan ke-20 di Stadion Gelora Soeprijadi, Blitar, 24 Januari lalu.

Meski absen, Hodak mengaku tak terlalu khawatir. "Saya akan menikmati pertandingan dari VIP, sambil ngopi," ujarnya santai. Ia menambahkan bahwa strategi dan program latihan untuk menghadapi PSM telah disiapkan jauh hari dan disampaikan kepada para pemain. Hodak sepenuhnya percaya kepada Igor Tolic untuk memimpin tim dari bench.
"Sepak bola itu persiapannya seminggu penuh. Saat pertandingan, kita hanya perlu sedikit koreksi. Igor ada di sana, jadi tak ada masalah," tegas Hodak. Kepercayaan diri Hodak ini menunjukkan kesiapan Persib menghadapi laga penting tersebut, meski tanpa kehadiran sang pelatih di area teknis.