BolaSepak – Penampilan Mathys Tel di Bayern Munich musim ini jauh dari harapan. Sang pemain muda yang diboyong dari Stade Rennes pada musim panas 2022 lalu, hanya diberi kesempatan bermain selama 224 menit dari tujuh pertandingan di semua kompetisi.
Max Eberl, petinggi Bayern, mengakui Tel mengalami penurunan performa. "Mathys tampil baik dalam persiapan awal musim, namun kemudian menurun di beberapa pertandingan awal musim 2024/25," ujar Eberl.
Eberl menambahkan, "Pemain-pemain lain seperti Michael Olise, Serge Gnabry, Kingsley Coman, dan Leroy Sane kembali menemukan performanya."
Pelatih Vincent Kompany pun jarang memberikan kesempatan bermain kepada Tel. "Dia diberi waktu bermain 30 menit melawan Bochum. Anda bisa melihat dia tidak memiliki kepercayaan diri seperti pemain lain, tetapi dia telah berusaha, menginginkannya, dan mengerahkan seluruh kemampuannya," kata Eberl.
Tel masih terikat kontrak dengan Bayern hingga musim panas 2029. Transfermarkt menilainya sebesar 40 juta euro atau setara dengan 688 miliar rupiah.