Waspada Garuda! Jepang Tanpa Dua Bek Andalan Hadapi Indonesia

BolaSepak – Duel Jepang kontra Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2024 zona Asia, Selasa (10/6/2025) di Suita City Football Stadium, menyimpan cerita menarik di lini

Redaksi

Waspada Garuda! Jepang Tanpa Dua Bek Andalan Hadapi Indonesia
COLLABMEDIA.NET ADS 1

BolaSepak – Duel Jepang kontra Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2024 zona Asia, Selasa (10/6/2025) di Suita City Football Stadium, menyimpan cerita menarik di lini belakang Samurai Biru. Jelang laga yang sejatinya hanya formalitas bagi Jepang – mengingat mereka sudah memastikan tiket ke putaran final – dua pilar pertahanan mereka absen. Koki Machida dan Tsuyoshi Watanabe dicoret dari skuad setelah pertandingan melawan Australia.

Informasi dari media Jepang menyebutkan Machida ditarik keluar lapangan pada babak kedua laga kontra Australia yang berakhir dengan kekalahan 0-1. Posisinya digantikan Ayumu Seko. Nasib serupa dialami Watanabe, yang digantikan Kota Takai. Menariknya, pelatih Hajime Moriyasu tak memanggil pemain pengganti untuk mengisi kekosongan tersebut. Ia tampaknya percaya diri dengan Seko dan Takai yang siap mengisi posisi tersebut.

Waspada Garuda! Jepang Tanpa Dua Bek Andalan Hadapi Indonesia
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Meski kehilangan dua bek andalan, Jepang tetap menjadi ancaman serius bagi Indonesia. Deretan nama bintang seperti Takefusa Kubo, Daichi Kamada, Wataru Endo, dan Keito Nakamura cukup untuk membuat lini pertahanan Garuda ketar-ketir. Laga ini menjadi ujian bagi skuad Garuda untuk mengukur kekuatan sesungguhnya, meski Jepang menurunkan formasi yang sedikit berbeda dari biasanya. Apakah Indonesia mampu memanfaatkan kelemahan Jepang di sektor pertahanan? Kita nantikan saja.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Klik Laporkan. Terima Kasih
Laporkan

Tags

COLLABMEDIA.NET ADS 1

Related Post

Tinggalkan komentar

COLLABMEDIA.NET ADS 2