BolaSepak – Atletico Madrid tampil perkasa dengan membantai Getafe 5-0 di babak perempat final Copa del Rey. Kemenangan telak ini mengantarkan Los Colchoneros melaju ke babak semifinal. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, Rabu dini hari WIB, menjadi panggung bagi dominasi Atletico.
Sejak menit awal, Atletico langsung menekan pertahanan Getafe. Hasilnya, gol cepat tercipta di menit ke-8 melalui Giuliano Simeone yang memanfaatkan assist manis dari Juan Galan. Sembilan menit berselang, Simeone kembali mencatatkan namanya di papan skor, kali ini memanfaatkan umpan matang Rodrigo De Paul dalam serangan balik cepat.
Getafe yang tampil tertekan kesulitan mengembangkan permainan. Ancaman yang mereka ciptakan nyaris nihil, hanya beberapa upaya dari sepak pojok yang tak membuahkan hasil. Sebelum turun minum, Atletico kembali menambah pundi-pundi golnya. Samuel Lino sukses mencetak gol ketiga di menit ke-42, sekaligus menutup babak pertama dengan skor 3-0 untuk keunggulan Atletico.
Di babak kedua, Getafe mencoba bangkit dan melancarkan beberapa serangan. Namun, upaya mereka masih belum mampu menembus pertahanan kokoh Atletico. Justru sebaliknya, Atletico kembali menambah gol melalui Angel Correa di menit ke-74, yang masuk sebagai pemain pengganti di menit ke-61. Pesta gol Atletico ditutup oleh Alexander Sorloth di menit ke-86, memastikan kemenangan 5-0 dan tiket ke semifinal Copa del Rey.
Berikut susunan pemain kedua tim:
Atletico Madrid: Juan Musso, Robin Le Normand, Jose Maria Gimenez, Javi Galan (Conor Gallagher 61′), Nahuel Molina, Koke, Rodrigo De Paul (Rodrigo Riquelme 80′), Samuel Lino, Giuliano Simeone (Cesar Azpilicueta 61′), Julian Alvarez (Angel Correa 61′), Antoine Griezmann (Alexander Sorloth 73′)
Getafe: Jiri Letacek, Omar Alderete (Luca Lohr 73′), Domingos Duarte, Juan Bernat, Juan Iglesias (Ismael Bekhoucha 73′), Ramon Terrats, Jesus Santiago, Alex Sola (Carles Perez 45′), Peter Gonzalez (Juanmi 45′), Christantus Uche, Bertug Yildrim (Borja Mayoral 45′)