BolaSepak – Derby Merseyside antara Everton dan Liverpool yang berakhir imbang 2-2 dini hari tadi, Kamis (13/2/2025), di Goodison Park, berakhir dengan kericuhan yang membuat wasit mengeluarkan empat kartu merah. Pertandingan yang menegangkan hingga menit-menit akhir, dengan Liverpool sempat unggul 2-1, berubah dramatis setelah gol penyama kedudukan James Tarkowski di menit ke-90+8. Namun, drama sesungguhnya baru dimulai setelah peluit panjang berbunyi.
Selebrasi Abdoulaye Doucoure, gelandang Everton, di depan pendukung Liverpool menjadi pemicu keributan. Aksi tersebut memancing reaksi keras dari Curtis Jones, gelandang Liverpool, dan berujung perkelahian. Wasit Michael Oliver pun tak segan-segan mengeluarkan kartu merah kedua untuk kedua pemain tersebut, setelah sebelumnya masing-masing telah menerima kartu kuning.
Namun, kartu merah tidak berhenti di situ. Pelatih Liverpool, Arne Slot, dan asistennya, Sipke Hulshoff, juga terkena kartu merah setelah melayangkan protes keras kepada wasit. Situasi semakin memanas dengan komentar Virgil van Dijk, bek Liverpool, yang mengkritik kinerja wasit. Van Dijk kepada BBC MOTD menyatakan bahwa wasit kehilangan kendali atas pertandingan dan tidak mampu meredam provokasi yang terjadi. Ia menekankan bahwa reaksi timnya merupakan respons atas provokasi tersebut.
Kejadian ini menambah daftar panjang insiden panas dalam laga derby Merseyside dan menimbulkan pertanyaan besar tentang kepemimpinan wasit dalam mengendalikan pertandingan yang penuh emosi tersebut. Pertandingan yang seharusnya menjadi pertarungan sengit antar tim sekota, malah berakhir dengan catatan buruk berupa keributan massal dan hukuman kartu merah bagi empat orang.