BolaSepak – Kejutan datang dari bursa pelatih Eropa. Heerenveen, klub kasta tertinggi Liga Belanda, gagal mendapatkan jasa Alex Pastoor. Pria asal Belanda itu rupanya lebih memilih fokus membesut Timnas Indonesia ketimbang menangani klub yang baru saja ditinggal Robin van Persie tersebut. Informasi ini dihimpun dari BolaSepak yang mengutip Voetbal Primeur.
Heerenveen, yang sedang mencari pelatih baru, menjadikan Pastoor sebagai kandidat utama. Direktur Teknis mereka, Johan Hansma, bahkan sudah melakukan pendekatan. Namun, mantan pelatih Excelsior, AZ, Sparta Rotterdam, dan Almere City ini menolak tawaran tersebut.

Manajer Heerenveen, Ferry De Haan, mengaku kecewa. Dalam wawancara dengan Omrop Friesland, De Haan menyatakan, "Johan telah mendekatinya, tetapi dia mengindikasikan bahwa fokusnya saat ini bersama Indonesia. Jadi dia keluar dari radar dengan cepat. Tapi Alex Pastoor adalah kandidat favorit kami untuk jangka pendek."
Pastoor sendiri telah resmi bergabung dengan Timnas Indonesia sebagai asisten pelatih Patrick Kluivert sejak Januari lalu, bersama Danny Landzaat. Debutnya bersama skuad Garuda akan segera diuji. Timnas Indonesia akan menghadapi Australia dan Bahrain di bulan ini, dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Keputusan Pastoor ini tentu menjadi perbincangan hangat di dunia sepak bola, mengingat reputasinya dan ambisi Heerenveen untuk bangkit.