BolaSepak – Kejadian unik dan memalukan terjadi di laga Arda Kardzhali melawan Levski Sofia di Arena Arda, Minggu (16/3/2025). Sebelum pertandingan dimulai, suasana haru mengheningkan cipta justru berubah menjadi heboh. Semua pemain kedua tim dan penonton mengheningkan cipta selama satu menit untuk mengenang mantan pemain Arda, Petko Ganchev, yang disebut-sebut telah meninggal dunia pada usia 78 tahun. Ironisnya, Ganchev ternyata masih hidup dan bahkan berada di kota tersebut untuk urusan pekerjaan.
Informasi yang keliru ini membuat manajemen Arda Kardzhali terpaksa menyampaikan permintaan maaf secara terbuka. Mereka mengakui telah menerima informasi yang salah mengenai meninggalnya Ganchev. Dalam pernyataan resminya, klub tersebut menyampaikan belasungkawa yang salah alamat dan mendoakan kesehatan serta umur panjang bagi Ganchev. "Manajemen PFC Arda memohon maaf sebesar-besarnya kepada Petko Ganchev dan keluarganya atas kesalahan informasi yang kami terima," bunyi pernyataan resmi klub tersebut. "Kami mendoakan agar Petko Ganchev selalu sehat dan dapat terus menyaksikan kesuksesan Arda."

Kejadian ini tentu saja menjadi bahan perbincangan hangat di Bulgaria. Pertandingan yang berakhir imbang 1-1 antara Arda dan Levski Sofia pun seakan terlupakan sejenak oleh insiden kesalahan informasi yang memalukan ini. Pihak Arda Kardzhali kini tengah menyelidiki bagaimana kesalahan informasi tersebut bisa sampai terjadi dan sampai menyebabkan pengheningan cipta yang salah sasaran.