BolaSepak – Keputusan Christian Pulisic untuk kembali ke AC Milan lebih cepat dari jadwal, membuat legenda Timnas Amerika Serikat, Tim Howard, geram. Howard bahkan menyebut fans berhak marah atas keputusan Pulisic tersebut.
Pulisic memang diizinkan pulang lebih awal, bukan karena cedera, melainkan untuk beristirahat dan mengurangi beban kerjanya menjelang pertandingan Serie A melawan Udinese. Namun, hal ini dianggap sebagai tindakan yang tidak profesional, mengingat Timnas Amerika Serikat sedang dalam masa persiapan penting menjelang Piala Dunia 2026.
"Pulisic meninggalkan skuad untuk kembali ke Milan dan mengurangi beban kerjanya. Para penggemar berhak merasa frustrasi di saat yang krusial seperti ini," tulis Howard dalam kolom terbarunya untuk Daily Mail. "Pulisic adalah pemain terbaik kami, dan ini bukan kamp USMNT biasa. Ini menandai dimulainya masa jabatan Pochettino dan hitungan mundur menuju Piala Dunia 2026."
Howard menambahkan, "Christian adalah pemimpin yang baik bagi tim ini. Tidak seorangpun bisa meragukan komitmennya terhadap USMNT dan tidak seorang pun dapat menyangkal bahwa ia perlu menjaga tubuhnya. Meskipun dia tidak bermain, dia harus tetap berada di sana untuk menciptakan budaya dan memberi contoh."
Pulisic sendiri tampil cukup baik dalam kemenangan 2-0 atas Panama. Namun, setelah itu dia diizinkan untuk pulang ke Milano dengan alasan untuk menjaga kebugarannya, sehingga bisa dimanfaatkan AC Milan untuk pertandingan melawan Udinese.