BolaSepak – Kekalahan 1-2 dari Jerman di leg pertama perempat final UEFA Nations League jelas bukan hasil yang diinginkan Italia. Kini, Gli Azzurri berada di ujung tanduk dan wajib membalikkan keadaan di Signal Iduna Park, Dortmund, Senin (24/3/2025) dini hari WIB. Misi balas dendam sudah di depan mata, dan Azzurri harus belajar dari kesalahan fatal di San Siro.
Gol cepat Sandro Tonali sempat memberikan harapan bagi Italia. Namun, dua gol sundulan Jerman di babak kedua, masing-masing dicetak Tim Kleindienst dan Leon Goretzka, membuyarkan mimpi manis Gli Azzurri. Kleindienst dengan leluasa menyambut umpan silang Joshua Kimmich, sementara Goretzka memanfaatkan kemelut di kotak penalti setelah kesalahan fatal pemain Italia dalam mengoper bola.

Alessandro Buongiorno, bek Italia, mengakui kekecewaan timnya. Namun, ia menegaskan bahwa timnya telah move on dan siap tempur di Jerman. "Kami sudah menganalisis kesalahan di laga sebelumnya selama dua hari terakhir. Kami akan datang ke Jerman dengan semangat yang membara," tegas Buongiorno, seperti dikutip dari BolaSepak. "Kekecewaan memang ada, tapi kami langsung fokus ke leg kedua. Semangat juang kami luar biasa," tambahnya. Pemain Napoli itu optimistis, "Pertandingan masih bisa diperjuangkan. Kami akan memberikan yang terbaik!"
Pertandingan di Dortmund akan menjadi ujian sesungguhnya bagi mentalitas dan strategi Italia. Bisakah mereka bangkit dari keterpurukan dan mencuri kemenangan di kandang Jerman? Kita tunggu saja.