BolaSepak – Brest berhasil menahan imbang juara bertahan Bundesliga, Bayer Leverkusen, dengan skor 1-1 pada laga Liga Champions di Stade de Roudourou, Rabu (23/10) malam. Hasil ini membuat Brest tetap tak terkalahkan di Liga Champions, dan pelatih Eric Roy pun merasa bangga dengan performa anak asuhnya.
Leverkusen unggul lebih dulu di menit ke-24 melalui gol Florian Wirtz. Namun, Brest tak menyerah dan mampu menyamakan kedudukan 15 menit kemudian lewat gol Pierre Lees-Melou. Di babak kedua, Brest tampil lebih agresif dan menekan pertahanan Leverkusen, tetapi tak mampu menambah gol.
"Kami benar-benar membuat mereka berada di bawah tekanan selama sekitar 20 atau 25 menit di babak kedua. Saya bangga bisa meraih satu poin melawan Leverkusen," ujar Roy usai pertandingan. "Kami masih harus berkembang, dan kami seharusnya bisa memainkan babak pertama seperti yang kami lakukan di babak kedua. Sekarang kembali ke kenyataan, dalam tiga hari, kami harus melangkah maju lagi melawan Reims."
Dengan hasil ini, Brest tetap berada di posisi delapan besar klasemen sementara Liga Champions. Mereka akan menghadapi AC Sparta Praha di Epet Arena pada 6 November mendatang.