Gila! Tendangan Maut Hantam City, Orient Bikin Sejarah

BolaSepak – Kekalahan tak menyurutkan semangat Leyton Orient. Tim kasta ketiga Liga Inggris ini justru menorehkan sejarah manis di Piala FA setelah mencetak gol spektakuler

Redaksi

Gila! Tendangan Maut Hantam City, Orient Bikin Sejarah
COLLABMEDIA.NET ADS 1

BolaSepak – Kekalahan tak menyurutkan semangat Leyton Orient. Tim kasta ketiga Liga Inggris ini justru menorehkan sejarah manis di Piala FA setelah mencetak gol spektakuler ke gawang raksasa Manchester City. Pertandingan putaran keempat Piala FA yang berlangsung di Brisbane Road, Sabtu (8/2/2025) malam WIB, menyajikan drama luar biasa.

Kejutan terjadi di menit ke-16. Jamie Donley, dengan tendangan jarak jauhnya dari dekat garis tengah, membuat Stefan Ortega, kiper City, mati kutu. Si kulit bundar melambung indah, membentur mistar gawang sebelum akhirnya memantul ke tubuh Ortega dan masuk ke jala. Gol yang awalnya tercatat sebagai gol Donley, kemudian dinyatakan sebagai gol bunuh diri Ortega.

Gila! Tendangan Maut Hantam City, Orient Bikin Sejarah
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Keunggulan 1-0 bertahan hingga babak pertama usai. Namun, dominasi City tak terbendung di paruh kedua. Abdukodir Khusanov menyamakan kedudukan di menit ke-56, sebelum akhirnya Kevin De Bruyne memastikan kemenangan The Sky Blues 2-1 di menit ke-79.

Meski kalah, Donley tetap bangga. Pemain berusia 20 tahun itu kepada BBC Sport mengungkapkan, "Kami tahu ini laga berat, tapi kami tampil bagus. Saya bangga dengan seluruh tim. Saya tahu tendangan saya bagus dan ada peluang! Bola jatuh tepat di kaki saya dan saya langsung mengarah ke gawang. Kami kecewa kalah, tapi ini momen spesial." Gol spektakuler ini akan dikenang lama oleh pendukung Leyton Orient, sebagai bukti perlawanan gigih menghadapi tim sekelas Manchester City.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Klik Laporkan. Terima Kasih
Laporkan

Tags

COLLABMEDIA.NET ADS 1

Related Post

Tinggalkan komentar

COLLABMEDIA.NET ADS 2