BolaSepak – Siapa sangka? Paris Saint-Germain (PSG), tim yang sempat terpuruk di dasar jurang dan nyaris tersingkir dari Liga Champions, kini justru melangkah ke perempatfinal. Perjalanan dramatis mereka berakhir manis setelah menyingkirkan Liverpool lewat drama adu penalti 4-1, menyusul hasil imbang 1-1 di waktu normal dan perpanjangan waktu.
Awalnya, PSG sama sekali tak diunggulkan. Liverpool, dengan performa impresif di fase grup, justru menjadi favorit juara. Namun, PSG justru menunjukkan mental baja. Mereka sempat tercecer di zona degradasi, bahkan berada di luar 25 besar! Serangkaian kekalahan memalukan dari Arsenal (0-2), Atletico Madrid (1-2), dan Bayern Munchen (0-1) nyaris mengakhiri mimpi Eropa mereka.

Namun, tiga kemenangan beruntun di akhir fase grup, termasuk kemenangan telak 4-2 atas Manchester City, menyelamatkan PSG dari lubang jarum. Setelah itu, mereka dengan mudah melibas Brest di babak playoff dengan agregat fantastis 10-0. Di babak 16 besar, meski sempat tertinggal 0-1 di leg pertama melawan Liverpool di kandang sendiri, PSG berhasil membalikkan keadaan dan memastikan tiket ke perempatfinal.
Kejutan ini membuat PSG kini menjadi ancaman serius bagi tim-tim lain. Bahkan, mantan striker Inter Milan, Christian Vieri, berani memprediksi final Liga Champions antara PSG dan Barcelona! Pertandingan selanjutnya akan mempertemukan PSG dengan pemenang antara Aston Villa dan Club Brugge. Mampukah PSG terus melaju dan mewujudkan prediksi Vieri? Kita tunggu saja.