BolaSepak – Transfer Nicola Zalewski ke Galatasaray di musim panas ini nyaris terjadi. Pemain sayap AS Roma itu bahkan sudah hampir menyepakati kontrak dengan klub Turki tersebut. Namun, Zalewski akhirnya memilih untuk bertahan di Roma dan menolak tawaran menggiurkan dari Galatasaray.
Kesepakatan antara Roma dan Galatasaray sudah tercapai dengan nilai transfer lebih dari 10 juta Euro plus bonus tambahan. Galatasaray juga menawarkan gaji besar kepada Zalewski. Namun, di menit-menit akhir, Zalewski memutuskan untuk tidak melanjutkan negosiasi.
Dalam wawancara dengan TVP Sport, Zalewski menjelaskan alasan di balik keputusannya. "Saya tidak akan berbohong. Saya hampir bergabung dengan Galatasaray. Ada tawaran yang sangat bagus di atas meja, tetapi saya memikirkannya dengan matang, saya berbicara dengan keluarga saya, dan saya pikir ini adalah keputusan terbaik untuk saya," ujar Zalewski.
Penolakan Zalewski membuat AS Roma geram. Pelatih Daniele De Rossi dan Ivan Juric kecewa karena kontrak Zalewski akan berakhir pada akhir musim ini. Mereka khawatir kehilangan Zalewski secara gratis, yang akan menjadi kerugian besar bagi keuangan klub.
Namun, setelah Zalewski setuju untuk menandatangani kontrak baru dengan Roma, ia kembali ke tim dan tampil di laga melawan Monza. "Saya senang bisa bermain lagi dan kembali ke tim. Tujuan saya adalah bermain sepak bola dan menikmati permainan," kata Zalewski.
Meskipun lahir dan dibesarkan di Roma, Zalewski memilih untuk membela timnas Polandia, negara asal keluarganya.